Recette Courgettes farcies au chèvre

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 courgettes
  • Chèvre frais
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 oeuf
  • Huile olive
  • Sel ; poivre
  • Herbe de Provence

 

Préparation de la recette

Évider les courgettes.

Hacher grossièrement leur chair, la faire dorer dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à feu moyen jusqu’à obtenir une purée dorée. Assaisonner.
Ébouillanter les tomates, les peler et les hacher grossièrement. Les faire également revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, accompagnée d’une demi-cuillère à café d’herbes de Provence.
Couper l’oignon  en une fine julienne. Faire frire lentement dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Écraser dans un récipient l’œuf et les chèvres frais, assaisonner.
Ajouter à ce mélange les purées de tomates et de courgettes.
Couvrir du mélange légumes-chèvre fais.

Enfourner à thermostat 8 et laisser cuire 45 mn environ.

 

No Comments Yet.

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *